Рыбопродукция в Мурманске - ООО ГРАНЬ-СЕРВИС

Основные характеристики теплового и холодильного оборудования

электронная версия

ООО Грань-Сервис

Наш адрес:
183074, г. Мурманск,
ул. Орликовой, дом 5
Телефон: (8152) 25-87-13
Тел/факс: (8152) 25-87-13
e-mail: sale@granservis.ru

Холодильное оборудование

Холодильное оборудование (шкафы и морозильные камеры) незаменимы для хранения и продажи пищевых продуктов в охлажденном либо замороженном виде. Данные установки сегодня активно используются человеком в различных сферах его деятельности. Прежде всего, на предприятиях, занимающихся производством и продажей пищевых продуктов, к которым относятся: кафе, магазины, складские помещения, бары, рестораны и т.д. Купить холодильный шкаф можно также для реализации и хранения цветов, спиртных напитков, медикаментов.

Холодильные шкафы являются более дешевыми установками, чем морозильные камеры, их чаще всего используют в розничной торговле. Морозильные шкафы нашли себе более широкое применение в сфере общественного питания, оптовой и розничной торговле пищевыми продуктами.

Основные характеристики холодильного оборудования

Современное холодильное оборудование должно соответствовать определенным параметрам, которыми являются:

  • объем холодильника или морозильной камеры должен быть большим (начиная от 100 л и больше);
  • наличие особого покрытия корпуса: оцинкованная или нержавеющая сталь, снаружи имеющая цветное покрытие (белое, кремовое, стальное);
  • особая конструкция дверей в холодильных установках (двери-купе, распашные двери). Двери-купе особенно удобны при расположении холодильной установки на малой площади. Холодильные установки также могут иметь стеклянные двери (для демонстрации товара) или глухие (не прозрачные) двери;
  • наличие нескольких уровней температурного режима (плюсовой, средне- и низкотемпературный);
  • холодильное оборудование может иметь вертикальное или горизонтальное расположение.

Холодильные установки могут отличаться друг от друга:

  • по способу охлаждения продуктов или товаров (естественная, принудительная циркуляцией холодного воздуха);
  • по месту локализации компрессорно-конденсаторных блоков (вверху, внизу);
  • по объему;
  • по материалу корпуса;
  • по цветовой гамме;
  • по расположению и количеству полочек;
  • по наличию или отсутствию у холодильника дополнительной подсветки.

Тепловое оборудование

Тепловое оборудование необходимо для обогрева помещений различного типа, для согревания продуктов питания и различных веществ. Такое оборудование можно использовать на предприятиях, в офисах, домах, квартирах, а также в столовых, кафе, ресторанах, барах, мини-точках, занимающихся продажей продуктов питания, в медицине, химической и фармацевтической промышленности. Тепловое оборудование используется для приготовления горячих напитков, выпечки десертов, тортов и, пирожных.

К тепловому оборудованию относятся:

  • печи;
  • сухо-жаровые и жарочные шкафы;
  • грили;
  • обогреватели воздуха (тепловые, масляные, инфракрасные, дизельные, газовые);
  • конвекторы;
  • бойлеры;
  • нагревательные котлы;
  • тепловые пушки;
  • тепловые завесы.

Для обогрева воздуха в небольших помещениях чаще всего используют: конвекторы, тепловентиляторы, масляные нагреватели. Помещения, имеющие значительную площадь (склады, магазины, административные и производственные помещения, ангары, стройплощадки) обогреваются благодаря инфракрасным обогревателям, тепловым пушкам и тепловым завесам.

Rambler's Top100