Рыбопродукция в Мурманске - ООО ГРАНЬ-СЕРВИС

Рыба копченая

электронная версия

ООО Грань-Сервис

Наш адрес:
183074, г. Мурманск,
ул. Орликовой, дом 5
Телефон: (8152) 25-87-13
Тел/факс: (8152) 25-87-13
e-mail: sale@granservis.ru

Кто из нас не является поклонником такого деликатеса - как хорошая копченая рыба? Наверняка среди нас таких просто нет. Мы предлагаем Вам ее в самом широком ассортименте. Купив ее у нас, отварите дома картофель и насладитесь этим простым, но очень вкусным ужином. Доставьте себе и своей семье такое невероятное удовольствие.

Копченая рыба - это соленые или подсоленные гастрономические изделия, обработанные продуктами неполного сгорания древесины. В зависимости от температуры процесса различают продукцию холодного, полугорячего и горячего копчения. В процессе производства соответствующим образом подготовленную тушку окуривают дымом до тех пор, пока ее поверхность не станет золотисто-коричневой, а мясо не потеряет первоначального запаха и вкуса. От поглощенных дымовых веществ оно приобретет специфический для копченостей вкус и запах. Качество этих изделий зависит, прежде всего, от породы древесины, концентрации дыма, температуры, относительной влажности воздуха в камере, вентиляции и т. д. Для этого применяют преимущественно древесину лиственных пород (дрова, опилки).

Копченая рыба

2

В группу рыб горячего копчения включается все виды, кроме осетровых, анчоусовых, сельдевых, корюшки, скумбрии и т.д. В зависимости от способа разделки продукцию указанной группы делят на неразделанную, потрошеную с головой и потрошеную обезглавленную, зябреную, филе (куски чистого мяса массой от 0,4 до 1 кг), рулет. В рулет могут добавляться пряности. Это придает дополнительные качества.

Доброкачественная копченая рыба должна иметь чистую, сухую поверхность, цвет - от светло-золотистого до темно-коричневого. Допускаются различная упитанность, незначительные натеки жира на поверхности, светлые пятна или ожоги, механические повреждения кожи и лопнувшее брюшко у калтычка. Необходимо, чтобы продукция полностью проварилась, мясо легко отделялось от позвоночника, консистенция должна быть плотной, сочной, но может и слегка крошиться. Не должно быть порочащих привкусов и запахов.

Мы предлагаем Вам сельди и сардины горячего копчения. Для их приготовления используют все виды сельдей и сардин (кроме мелких): атлантическую, тихоокеанскую, беломорскую, каспийскую, азово-черноморскую. Особи, содержащие жира 12 % и более, называют «жирными», например «тихоокеанская жирная», и т. д. По способу разделки копченую рыбу данного вида делят на неразделанную и жаброванную.

У нас Вы можете приобрести и копчушки. Эта копченая рыба подразделяется на такие виды как: салака, килька, ставрида и скумбрия, султанка (барабуля), корюшка, ряпушка, мойва и др., выкопченные горячим способом. Они относятся к особой группе высококачественных товаров. К качеству копчушек предъявляются в основном такие же требования, как и к продукции горячего копчения.

Rambler's Top100